目前日期文章:20100915 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

問:針對現下企業最重視的資訊安全議題,Justgogo企業e化商務整合平台的資訊安全維護系統是否為自行研發或與其他資安廠商合作?其特點及可防護程度如何?

答:Justgogo 對於客戶的資訊安全最為重視,機房系統規劃是以全方位的觀點來考量,這個問題可由三個層面來說明:

1. 機房與基礎設施:Justgogo 企業e化商務整合平台的中央伺服器群皆被安置於 99.99% 電信等級的資料中心機房,該機房為七級以上防震鋼骨建築,具有24 小時的門禁管制與網路監控、專業的維運工程師與保全人員,還備有 UPS不斷電系統、高容量發電機組、恆溫恆溼中央空調、主動式消防系統等專業機房設施。

Justgogo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中央廣播電台╱韓啟賢 2010-09-10 08:58

來路不明的網路連結、電子郵件或檔案不要開啟!資安業者指出,目前有一隻電腦病毒(WORM_MEYLME.B)正透過電子郵件、USB裝置與網路芳鄰,3管齊下攻擊使用者的電腦,電腦不慎中毒後,防毒軟體會停止正常運作,個人機密資料將被竊取,目前這隻病毒已在國外傳出不少感染案例。

資訊安全業者指出,這隻病毒(WORM_MEYLME.B)主要是透過電子郵件傳播,它會在郵件中附有一個謊稱是PDF檔的惡意連結,如果收件者不慎點選連結,會自動下載夾帶惡意程式的執行檔,進而竊取個人電腦中的機密資訊,並暫停防毒軟體的正常運作。還有,這隻病毒會立即搜尋電腦中的電子郵件帳號,大量寄發附有惡意檔案的電子郵件。

Justgogo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()