目前日期文章:20100927 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

只是換了作業工具,卻沒有實質幫助

企業經營必須精確計算單位人力的生產力,以符合成本效益。每人每天工作八小時,固定工時能完成的工作有限,如何將生產力提升一直是管理上最重要的課題。流程改善、制度調整提高生產力是最常見的管理手段,而使用資訊工具提高作業效率則是資訊世代最常採取的方式。但是導入完整的資訊系統成本過高,只有少部份資金充足的中大型企業有能力使用,多數小型企業因成本考量只能採用套裝軟體,結果只是換了一個作業工具,卻沒有實質提升工作效率,當然也無法提高生產力。

Justgogo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010-09-27 工商時報 【記者林淑惠、鄭淑芳/台北報導】

     中華電信、IBM近期將宣布策略聯盟,攜手闖雲端!據了解,兩家公司決攜手扶植國內軟體廠商、研發應用於雲端平台的內容服務,以協助本土內容服務儘速打入大陸及國際市場。

     除此之外,IBM正向經濟部爭取在台設立IBM次世代資訊設備研發中心(IT Appliance Center),若能進一步爭取到經濟部同意設立,中華電、IBM及經濟部三方將共同扮演架構台灣雲端產業鏈一條鞭的推手,未來,台灣軟體服務將可直接內嵌在硬體設備上,讓廣達、英業達、鴻海、緯創甚至微星、華碩等代工、品牌大廠可以直接結合軟硬體設備商合攻大陸及國際市場、提高國際競爭力及接單優勢。

Justgogo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()