目前日期文章:20101001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/沈經 2010-09-29

駭客針對Symbian與黑莓機的Zitmo木馬程式可以在使用者不知情的狀態之下,將使用者接收到的簡訊內容轉送給駭客,駭客可以用此方式取得銀行傳送到手機的簡訊認證密碼,而這是大多數歐洲銀行所使用的多重認證模式。

資安廠商Fortinet指出,有駭客針對Symbian、黑莓機散佈惡意軟體,企圖竊取數家歐洲銀行所使用的多重認證中,以簡訊傳送的認證密碼,進而劫持使用者的帳戶。該公司已經將其命名為Zitmo。

Justgogo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/陳曉莉 (編譯) 2010-09-30

微軟本周提出兩種新的帳號驗證方式,第一種是可信賴的個人電腦(Trusted PC),允許使用者設定個人使用的電腦,當需要重新取回帳號權時,只要透過自己的電腦就可通過帳號驗證;第二種新的驗證選項為手機號碼,Hotmail會透過簡訊傳送一組密碼予使用者,使用者即可藉此取回自己的帳號並重設密碼。

為了避免使用者的帳號被綁架,並用來勒索或詐騙使用者親友,微軟本周新增兩項帳號復原功能以改善Hotmail的帳號安全。

Justgogo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()